Описание: Необычный вкус граната в сочетании с курицей.
Ингредиенты
Крылья куриные
— 1 кг
Яйцо куриное
(для панировки
)
— 3 шт
Мука пшеничная
(для панировки
)
— 5-6 ст. л.
Масло растительное
— 300-400 мл
Масло оливковое
(для соуса)
— 2-3 ст. л.
Чеснок
(для соуса)
— 3 шт
Имбирь
(для соуса)
— 1 ст. л.
Лук красный
(для соуса)
— 2 шт
Вода
(для соуса)
— 1/3 стак.
Сироп фруктовый
(гранатовый, для соуса)
— 1/3 стак.
Сахар коричневый
(для соуса)
— 3 ст. л.
Сок лимонный
(для соуса)
— 3 ст. л.
Соль
(+ перец, для соуса)
Приготовление
Крылышки моем и разделяем на две части, взбиваем яйца, в отдельную тарелку насыпаем муку (можно немного подсолить).
Крылья кладем в яйца, потом обволакиваем в муке и жарим в раскаленном масле (во фритюре) до образования золотистой корочки. Когда крылья готовы, выложить их в сито для удаления лишнего масла. На сковороде (если есть глубокая) разогреваем оливковое масло, измельчаем чеснок, имбирь, лук и все обжариваем. Добавляем воду, гранатовый сироп, коричневый сахар и лимон и готовим на большом огне, пока соус немного не загустеет, солим и перчим. Выкладываем все крылья в соус и аккуратно перемешиваем. Готовим 2 -3 минуты. Можно подавать с пюре или картофелем-фри.
Куриные крылышки в гранатовом сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/