Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ньокки, начинeнные сливой

Автор: Serena

Ньокки,  начинeнные сливой

Описание: Фриули-Венеция-Джулия славится разнообразием этого блюда. Ньокки из тыквы, из хлеба, из картофеля и т. д. Обычно ньокки употребляют как первое блюдо, но я предлагаю великолепный десерт, который можно найти во многих трактирах Триеста и Гориции.

Ингредиенты

Приготовление

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли.

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки.

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Вымыть сливу.

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Удалить косточки.

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Всыпать сахарный песок (1/2 ч.л или 1 кофейную) в каждую сливу.

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Разделить тесто на столько шариков, сколько штук сливы.

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Расплющить шарик и положить на него сливу, залепив её со всех сторон тестом, хорошо прижимая.

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Получатся вот такие шарики.

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Выложить их на присыпанную мукой поверхность.

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты В кастрюле довести до кипения подсоленную воду (воды должно быть много, ньокки должны свободно плавать в ней) и поместить в неё ньокки. Как только они всплывут, сразу выловить их и полить подливкой, о которой написано в следующем шаге.

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Растопить оставшиеся 70 г сливочного масла и добавить в него сухари (или крошку печенья, крошку от оставшихся коржей торта), 2 ст.л. сахарного песка и корицу. Вылить на ньокки.

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Подавать в горячем виде.




Ньокки, начинeнные сливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru