Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Serena
Описание: Фриули-Венеция-Джулия славится разнообразием этого блюда. Ньокки из тыквы, из хлеба, из картофеля и т. д. Обычно ньокки употребляют как первое блюдо, но я предлагаю великолепный десерт, который можно найти во многих трактирах Триеста и Гориции.Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли. |
Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки. |
Вымыть сливу. |
Удалить косточки. |
Всыпать сахарный песок (1/2 ч.л или 1 кофейную) в каждую сливу. |
Разделить тесто на столько шариков, сколько штук сливы. |
Расплющить шарик и положить на него сливу, залепив её со всех сторон тестом, хорошо прижимая. |
Получатся вот такие шарики. |
Выложить их на присыпанную мукой поверхность. |
Растопить оставшиеся 70 г сливочного масла и добавить в него сухари (или крошку печенья, крошку от оставшихся коржей торта), 2 ст.л. сахарного песка и корицу. Вылить на ньокки. |
Подавать в горячем виде. |