Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками. |
![]() |
Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Варим на среднем огне около 10 минут. |
![]() |
За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду. |
![]() |
Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного. |
![]() |
А пока что займёмся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла). |
![]() |
Миксером взбиваем сливки в пену, добавим чуть-чуть соли и молотого перца. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть предварительно сильно охлаждёнными. |
![]() |
Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика. |
![]() |
Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем. |
![]() |
И финальный шаг приготовления: измельчаем всё в блендере. |
![]() |
Разливаем в веррины. |
![]() |
Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки. |
![]() |
Украшаем листочком свежей мяты и кусочками обжаренного бекона. |
![]() |
Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой его подачи. |