Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
Описание: В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками. |
Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Варим на среднем огне около 10 минут. |
За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду. |
Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного. |
А пока что займёмся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла). |
Миксером взбиваем сливки в пену, добавим чуть-чуть соли и молотого перца. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть предварительно сильно охлаждёнными. |
Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика. |
Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем. |
И финальный шаг приготовления: измельчаем всё в блендере. |
Разливаем в веррины. |
Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки. |
Украшаем листочком свежей мяты и кусочками обжаренного бекона. |
Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой его подачи. |