Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

Автор: Клюква в сахаре

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине

Описание: В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.

Ингредиенты

Приготовление

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 минут. Ничего не должно ни поджариться, ни тем более пригореть, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Варим на среднем огне около 10 минут.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты А пока что займёмся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла).

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты Миксером взбиваем сливки в пену, добавим чуть-чуть соли и молотого перца. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть предварительно сильно охлаждёнными.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты И финальный шаг приготовления: измельчаем всё в блендере.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты Разливаем в веррины.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты Украшаем листочком свежей мяты и кусочками обжаренного бекона.

Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине ингредиенты Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой его подачи.




Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru