Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadin25
Описание: Добрый день, дорогие поварятки! Пока не закончился сезон заготовок, спешу поделиться с вами своим рецептом. Я честно перелопатила все 52 странички рецептов с заготовками и подобного не нашла.. даже удивилась. Но если я все-таки упустила, простите меня, пожалуйста. По этому старинному рецепту на Буковине делали заготовки еще прабабушки... Получается ярко, вкусно и полезно. Хорошо сочетается в качестве закуски к домашним колбаскам, жаренному мясу, мамалыге да и просто так очень вкусно.Лук режем дольками, опускаем в кипяток минуты на 1,5. Хватит ему. |
Огурцы, если средние или мелкие - резать не надо. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы парить не надо. |
Помидоры в любом случае не режем. И не парим. Перец чистим от семян, режем вдоль на 4 части, парим 2-3 минуты. |
Морковь чистим, крупную режем на 2-4 части, мелкую оставляем как есть. Варим, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть |
Чеснок режем на тонкие пластинки. Парить его не надо. |
В большую кастрюлю складываем все наши овощи. Они должны быть все вперемешку. |