Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Я не претендую на оригинальность рецепта. Большинство хозяек заготавливают на зиму фаршированный перец. Но в моем рецепте очень интересный маринад. Надеюсь, мой рецепт пригодится молодым хозяюшкам и заинтересует опытных кулинаров. Перчики получаются невероятно ароматными с хрустящей капустой внутри. На конкурс журнала "Кулинарный практикум".Перцы помыть, очистить от плодоножек и еще раз промыть, чтобы полностью избавиться от семян. |
Воду вскипятить, положить в нее перец, довести до кипения и бланшировать перцы в течение 2-3 минут. Осторожно, не переварите! Перцы вытащить и дать им остыть. |
Капусту нашинковать. |
Морковь очистить и натереть на крупной терке. |
Лук нарезать. |
Измельчить чеснок. |
Измельчить зелень. |
Все смешать. |
Если у вас остался маринад, грех выливать такую вкуснятину. Можно сложить в баночку слоями имеющиеся в наличии овощи, залить маринадом и дальше поступать с ними так же, как и с перчиками. |
Банки прикрыть крышками, стерилизовать 7-10 минут, закрутить, укутать до полного остывания. |