Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если такие соседи — вы сами. Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по вкусу.На этом фото представлены основные ингредиенты блюда. |
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. |
С лука-порея снимаем 1-2 верхних слоя и тщательно промываем. |
У оставшегося количества лука-порея удаляем зелёную часть, а белую нарезаем колечками, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с обжаренным ранее репчатым луком. |
Подготовленный верхний слой лука-порея опускаем на одну-две минуты в кипящую воду, чтобы он стал немного мягким. |
Выстилаем противень фольгой, немного смазываем её маслом. Параллельно размещаем обваренные полоски лука-порея, сверху на них кладём рыбу. |
Начиняем форель сельдереем, кусочками сливочного масла, репчатым луком и луком-пореем. Солим по вкусу и посыпаем приправой для рыбы. |
Полоски лука-порея завязываем на рыбе аккуратными, но довольно тугими узелками. |
Заворачиваем в фольгу, плотно зажав края. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут. |
Спустя это время рыба готова. |
Выкладываем форель на блюдо, положив рядом оставшийся гарнир и посыпав рубленой зеленью сельдерея. |
Приятного вам аппетита в атмосфере хорошей музыки. |