Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо в щавелевых листьях

Автор: Shteer

Мясо в щавелевых листьях

Описание: Очень вкусное мясо с кисло-сладкой начинкой. Оно утолит голод даже самых отъявленных гурманов! 600 граммов полезного, легко усваиваемого за счет овощей белка! Таким горшочком можно накормить любого мужчину! На конкурс " Осеннее танго ".

Ингредиенты

Приготовление

Мясо в щавелевых листьях ингредиенты Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Мясо в щавелевых листьях ингредиенты Щавель вымыть, обсушить, удалить стебель. Аккуратно завернуть нарезанные кусочки мяса в листья, подворачивая боковые стороны листьев внутрь "рулетиков".

Мясо в щавелевых листьях ингредиенты Измельчить головку красного лука.

Мясо в щавелевых листьях ингредиенты Натереть на крупной терке морковь.

Мясо в щавелевых листьях ингредиенты Обжарить лук на растительном масле (лучше, если оно будет оливковым).

Мясо в щавелевых листьях ингредиенты Добавить натертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.

Мясо в щавелевых листьях ингредиенты Добавить пол чайной ложки соли, примешать столовую ложку меда. Прогревать сковороду, пока мед не станет жидким и не напитает своим ароматом морковь.

Мясо в щавелевых листьях ингредиенты В горшочек очень аккуратно уложить в ряд рулетики с мясом.

Мясо в щавелевых листьях ингредиенты На мясо выложить слой моркови с луком. Затем повторять комбинацию рядов, пока горшочки не заполнятся (у меня вошло всего по два ряда моркови и мяса). Важно, чтобы последним слоем обязательно была обжаренная морковь.

Мясо в щавелевых листьях ингредиенты Плотно закрыть горшочки и отправить в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов Цельсия. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать горшочкам постоять там еще около 5 минут. По истечению этого времени горшочки незамедлительно подавать к столу. Хотя они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.




Приятного аппетита!
Прошу к столу!!!
[/i][/b]

Мясо в щавелевых листьях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru