Описание: Блюдо очень простое в приготовлении и довольно быстрое.
Ингредиенты
Сливки
— 150 г
Лосось
(малосольный или подкопченный)
— 80 г
Масло сливочное
— 20 г
Вино белое сухое
(я беру полусладкое)
— 50 г
Орех мускатный
Перец черный
(молотый)
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
Поставить воду на "гребешки", в это время приготовить соус.
Лосось порезать небольшими кусочками.
В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.
"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т. к. соус от рыбы достаточно соленый.
В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всe вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.
Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.
Можно приправить зеленью.
Паста "Гребешки" в соусе из копченого лосося — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/