Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
Описание: Произошла эта история давным-давно, когда я училась в шестом классе. В наши времена детей училось много и, соответственно, не хватало кабинетов, чтобы все учились в одну смену, поэтому занятия у нас начинались в час дня, да еще была кабинетная система, когда мы бегали из кабинета в кабинет. Это предисловие, а теперь по сути... Дело было осенью... Пришли мы к кабинету, в котором должен проходить последний урок, и ждем учителя. Валерий Иванович, наш учитель, подошел к кабинету, открыл дверь и .... замер у порога. Мы все ринулись к двери, чтобы узнать, что же произошло, а когда увидели эту картину, то дружно рассмеялись. А увидели мы вот что: на форточке сидел совенок и в одной лапке держал указку... Половину урока всем классом мы ловили "мудрого совенка", затем отнесли его в живой уголок, там он прожил до весны, а весной мы отвезли его в лес. Этот случай из школьной жизни помнят все мои одноклассники, и при встречах мы всегда вспоминаем нашего "мудрого однокашника"! Вот я и решила посвятить этот салат нашему необычному однокласснику. На конкурс "Вечер школьных друзей".Начинаем приготовление салата с того, |
что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками. |
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле. |
Помидоры также нарезаем кубиками. |
Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки. Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере, |
к нему добавляем чеснок, лук, укроп, соль, лимонный перец, |
добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. |
Теперь приступаем к сборке салата. Первый слой - брынза, |
второй - помидоры (половина), |
сверху поливаем заправкой и выкладываем балык, |
четвертый - баклажаны, |
пятый - помидоры, заливка, |
шестой - буженина, заливка. |
Оставшуюся брынзу нарезаем пластинками и накрываем салат. |
Из корки апельсина и баклажана выкладываем совенка. |
Вырезаем цифры из кожицы баклажана, а из огурца - листья. |
Нарезаем апельсин дольками и оформляем ими края салата. Приятного аппетита!!! |