Описание: Готовится из свежих и крупных мидий непосредственно на морском берегу, на костре в глубокой сковороде с крышкой.
Ингредиенты
Мидии
(крупные)
— 10 шт
Свинина
(филе)
— 500 г
Помидор
(большие)
— 3 шт
Чеснок
(мелко нарезаннй)
— 5 зуб.
Лук репчатый
(крупный, мелко нарезанный)
— 1 шт
Сок лимонный
(из половинки лимона)
Зелень
(укропа, петрушки, можно иную на любителя)
Приготовление
Десяток крупных мидий вскрыть узким филейным ножом. Достать внутренности, убрать желудок с нитями крепления моллюска к камням. Всe остальное крупно порезать и отложить в чашку.
Филе свинины, равное по объему порезанным мидиям, нарезать как на рагу. Обжарить до полуготовности в растительном масле. Затем забросить мелко нарезанный лук, слегка обжарить со свининой.
Закинуть мидии. Слегка потушить со свининой и добавить крупно нарезанные помидоры. Тушить дальше на малом огне. Когда бульона останется одна треть - влить столовую ложку соевого соус и посолить с учетом соевого соуса. (соус не крепкий, типа "Кикоман") Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок, сок лимона . (можно сухие специи).
Когда мидии и мясо будут готовы, снимать с огня и подавать на закуску. Бульон не должен выкипеть до конца.
Горячая закуска из мидий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/