Описание: За основу я взяла острый вьетнамский салат Goi Ga Bap Cai и добавила фруктовую нотку - манго! Хотя вполне можно использовать и нектарин!
Из серии: удивляем гостей!
Ингредиенты
Грудка куриная
(без кожицы, гриль или отварная)
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 500 г
Морковь
(средняя сырая)
— 2 шт
Манго
(или нектарин)
— 1 шт
Лайм
(или лимон, выжать сок)
— 1 шт
Кинза
(зелень, можно петрушку)
Уксус
(рисовый или обычный, 2 - для маринада и 2 для заправки)
— 4 ст. л.
Соус
(рыбный или соевый - 1ч.л., сладкий чили соус)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
(по желанию)
Масло растительное
(без запаха)
— 50 г
Специи
(соль, перец черный, перец красный)
Лук красный
— 1 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Орехи кешью
(по желанию)
Приготовление
Подготовить капусту, манго, морковь и лайм (или лимон) и зелень.
Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст. л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в морозилку минут на 10 или в холодильник.
Как можно однороднее, узкими длинными полосками, нарезать остальные ингредиенты.
Для соуса: очень мелко нарезать луковицу, добавить соль, растительное масло, рисовый уксус, рыбный или соевый соус (по желанию), выжать сок лайма, поперчить и хорошо размешать.
Капусту вынуть из морозилки и слить маринад. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Соусом лучше заправлять непосредственно перед подачей!
Можно добавить измельченные орехи кешью (предварительно просушенные на сухой сковородке).
Подавать со сладким чили соусом.
Приятного аппетита!
Капустный салат с курицей и манго — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/