Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 4oota
Описание: Этот яблочный пирог - моя любовь с первого взгляда, в данном случае - с первого кусочка, и я не успокоилась, пока не получила его рецепт, которым с радостью делюсь со всеми любителями яблочной выпечки. Что следует особо выделить среди преимуществ пирога - это то, что в отличие от классических шарлоток (на самом деле не имею ничего против шарлоток), яблоки в данном случае выступают в дуэте не со сладким масляно-бисквитным, а с легким слоено-дрожжевым тестом, которое с радостью принимает в себя яблочный аромат, не претендуя на самостоятельный вкус. К тому же рецепт настолько прост, что позволяет готовить пирог в качестве повседневного десерта, причем почти круглый год.Молоко подогреть до комнатной температуры (в микроволновке), добавить сахар и дрожжи (чем слаще тесто вы любите, тем больше сахара добавляете), размешать и оставить дрожжи «играть». |
Тем временем просеиваем муку, добавляем соль и рубим маргарин в крошку. Можно добавить в тесто ванилин, а также поэкспериментировать с различными эссенциями (апельсиновая интересна). |
Дрожжи начали играть, значит, самое время добавлять их в муку. |
Постепенно подливая молоко с дрожжами и сахаром, замесить тесто. |
Отправляем тесто на расстойку в теплое место минут на 20-30. |