Описание: Сытный и вкусный салат, можно есть как отдельное блюдо.
Ингредиенты
Нут
(отварной)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(варёные)
— 2-3 шт
Тунец
(консервированный)
— 1 бан.
Лук красный
(у меня белый)
— 1 шт
Помидор
(или болгарский перец-1 шт.)
— 2 шт
Масло оливковое
Сок лимонный
Приготовление
Нужен отварной нут.
Помидоры очистить от семян и порезать небольшими кусочками, любители болгарского перца могут использовать красный и зелёный перец - по половинке, яйца порезать, с тунца слить масло и добавить к остальным продуктам, красный лук (у меня не нашлось, пришлось брать обычный) порезать полукольцами, добавить нут.
Салат заправить оливковым маслом и соком лимона.
Португальский салат из нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/