Описание: Эту аджику кушает с удовольствием моя 5 -ти летняя дочь просто с хлебом. А вообще, в семье у нас еe не едят только с тортом... Попробуйте!!!
Ингредиенты
Помидор
(спелые)
— 2,5 кг
Морковь
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Яблоко
(любые)
— 1 кг
Перец чили
— 100 г
Чеснок
— 200 г
Масло растительное
— 200 мл
Уксус
(винный)
— 200 мл
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 1/4 стак.
Приготовление
Помидоры очистить от плодоножки и перекрутить через мясорубку (я все делала в комбайне). Поставить варить.
Пока варятся помидоры, измельчить морковку, предварительно очистив, и добавить в помидоры.
Почистить и измельчить сладкий перец и добавить в емкость с вышеперечисленными продуктами.
Почистить от кожуры и сердцевины яблоки и измельчить.
Затем добавить в варево, которое не перестает вариться.
Почистить горький перец от семян и добавить туда же. Мой вам всем совет: воспользуйтесь перчатками.
Все вышеперечисленное будет длиться где-то 1 -1, 5 часа, все зависит от скорости ваших рук. Но это и хорошо, потому что пока вы чистите очередную порцию овощей, помидоры выпариваются, таким образом не надо будет ждать долго до полной готовности.
Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить еще часа 1, 5 на медленном огне, периодически помешивая.
Добавить чеснок, измельченный в чеснокодавилке, и варить еще 15 мин. Таким образом останется свежий вкус и запах чеснока. Кто не любит свежий вкус чеснока, можно положить чеснок со всеми продуктами.
Из этой порции овощей получается 7 поллитровых баночек готовой аджики.
Вку-у-у-у-сно!!! Обалдеть! Кушайте на здоровье!! Фотографий, к сожалению, нет. Сломался фотоаппарат. Буду делать в следующий раз, обязательно выложу фотографии. А делать обязательно буду, потому что не хватает одной порции на зиму.
Аджика-пальчики оближешь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/