Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из тилапии "по-королевски"

Автор: Victoriazh deleted

Салат из тилапии "по-королевски"

Описание: На конкурс "Кулинарная Гамма Вкусов". Жила была рыбка в море большом, да не ведала бед она, звали рыбоньку Тилапия. Но однажды пришли рыбаки и поймали бедную Тилапушку, а она как начала заливаться всеми нотами, рот открывает, а звуков-то и не слышно, перепугалась сильно. Долго думали рыбаки, долго гадали, какую историю поведала им рыбка, да отпустили еe. Пришли рыбаки тогда к старцу, да спрашивают: - Мы вот поймали рыбоньку, а она нам на всех ладах поeт, да мы только понять не можем... А старец и отвечает: - Ай, вы! Дурачьe! Отпустили такое богатство! Поймайте мне ещe одну рыбку, да несите сюда живой, а я вам всe и открою. Долго сидели у синего моря рыбаки, долго ждали... И на третьи сутки наконец попалася рыбка в сети, да начала в голос петь, отнесли рыбаки Тилапушку к старцу, а тот отправил их к писцу. Записал он грамоту рыбную, да не простую, а нотную. С тех мор музыка и известна нам, да и зовeтся она Фолк нынче. А рыбонькин род, как только не переиначивали, и тилапией назовут, и телапией...

Ингредиенты

Приготовление

Салат из тилапии "по-королевски" ингредиенты Для начала готовим томатный соус. Для этого: 1 помидор измельчить вместе с 1 луковицей в блендере. Смешать со специями (желательно сладкими, например, сладкий молотый перец) Вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и накрыть крышкой. Так на маленьком, ближе к среднему огне, томить 15 минут.

Салат из тилапии "по-королевски" ингредиенты Пока готовится соус, разморозить филе тилапии, выложить на смазанный маслом противень, и полить сверху немного медового сиропа. Когда соус будет готов, смешать с ним немного медового сиропа, и полить нашу рыбку снова. Можно также добавить специй. Не забудьте посолить!

Салат из тилапии "по-королевски" ингредиенты Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Вынимаем. Кладём рыбку (перед этим мелко её режем), вокруг неё лук, потом кусочки помидора, потом гренки. По-хорошему, можно смешать всё, но вкусно есть и просто уложенное блюдо. Вот и всё! Наш горячий салат готов! Очень сытно и просто, а главное - очень вкусно! Нужно есть горячим. На 2 человека вообще замечательно. Кстати, я в конце сверху полила оставшимся медовым сиропом, получилось очень вкусно. Приятного аппетита!


У меня рыбного филе было две штучки, на 2 порции, если нужно больше - берите больше, на соус можно брать больше помидоров, количество лука увеличивать не нужно.


Медовый сироп по китайскому рецепту (нашла в интернете) готовится так:
В сахарный сироп с большим количеством воды добавляется немного мeда.
(У меня была небольшая кастрюлька, чуть больше половины воды, около 10 ст. л. сахара и одна большая ст. л. мeда),
Готовим так минут 15 (должно кипеть).

Салат из тилапии "по-королевски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru