Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-безе

Автор: почемучка

Пирог-безе

Описание: Говорят не имей сто рублей, а имей сто друзей. Вот и у меня благодаря нашему сайту появилось очень много друзей, да, виртуальных, но друзей. Я могу с ними общаться, я могу обратиться к ним с вопросом и они всегда придут и подскажут, и помогут. Этот вкусный и нежный пирог я хочу подарить новому моему другу поваренку "irina_vip".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог-безе ингредиенты Мягкий маргарин, 4 желтка и 2 столовые ложки сахара растереть в однородную массу. Добавить соду (гасим уксусом) и муку.

Пирог-безе ингредиенты Перемешать.

Пирог-безе ингредиенты Получившееся тесто разделить на три равные части.

Пирог-безе ингредиенты Первую часть очень тонко раскатаем. Во вторую часть теста нужно добавить какао и хорошо вымесить. Вторую часть теста вместе с третьей (светлой) отправляем в холодильник. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в стойкую пену.

Пирог-безе ингредиенты Теперь берём противень с основой и намазываем на корж варенье или повидло.

Пирог-безе ингредиенты Достаём из холодильника коричневое тесто и натираем на крупную тёрку, равномерно распределяя крошку поверх повидла. Сверху на коричневый слой выкладываем взбитые белки. Лопаточкой выравниваем, чтобы слой воздушной пены получился одинаковой толщины. Прямо на белки натираем светлое тесто.

Пирог-безе ингредиенты Время приготовления 30 минут при температуре 180С. Ориентируйтесь на верхний слой «стружек»: когда он подрумянится, пирог готов, и можно доставать. Приятного чаепития!!!!




Пирог-безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru