Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты, и даже ягодный соус.. А также еще кое-что интересное.. На конкурс "Осеннее танго".Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим - по вкусу. |
На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно). |
Сворачиваем рулетиками. |
Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно). |
Выкладываем рулетики в горшочки. |
На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками. |
Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты. |
В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока). |
И добавляем лук с морковью. |
Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус. |
Вливаем в горшочки соус. |
Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30. |
Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра. |
Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек. |
Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем "гроздь рябины". Веточка - веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов. |
Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус. |