Описание: Легкое в приготовлении, особенно хорошо для дачи! За фото спасибо поваренку Нюютичка.
Ингредиенты
Простокваша
— 500 г
Мука пшеничная
— 500 г
Соль
(на кончике ножа)
Сода
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Из муки, соли, соды и простокваши замесить некрутое тесто. Лучше дать ему полежать полчасика.
Разделить тесто на порции, раскатать в лепешки и жарить на растительном масле до подрумянивания каждой стороны.
Лепешки выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Можно подсолить крупной морской солью - очень вкусно со сладким чаем.
Вообще это тесто я использую и для пиццы, и для жареных пирожков с картошкой. Легкое и универсальное.
Простые лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/