Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Ней
Описание: Вот уже прошло 8 лет с момента окончания школы. Как быстро летит время. К сожалению, последние лет пять мне не удается попасть на встречу выпускников. Но, если все сложится удачно и фортуна будет на моей стороне, то через 2 года я обязательно поеду в свой родной городок Курчатов на вечер школьных друзей и увижу там свою школьную подругу - Семенову Марину. Когда мы познакомились - это был 3 класс - то сильно невзлюбили друг друга, но уже через 2 месяца стали лучшими подругами. Мы пронесли нашу дружбу до окончания школы и, несмотря на то, что вот уже 5 лет как не виделись, дружим и сейчас (посредством интернета и телефона). Марина - это человек, который мне очень дорог. А недавно она вышла замуж, и я безмерно счастлива за нее. Десерт, который хочу представить Вам, я посвящаю молодым, а его название двояко - с одной стороны, оно символизирует НАШУ ДРУЖБУ, которая длится со ШКОЛЬНЫХ лет, а с другой - недавно образовавшуюся СЕМЬЮ - ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА...Моем груши, срезаем шляпки и вынимаем мякоть. Но мякоть у груш вынимаем с разных сторон. Чтобы у нас получились "мальчик" и "девочка". |
Делаем глаза невесте. Не забываем про реснички - для них делаем углубления (они потом сами потемнеют). Также делаем и с носом. |
Очищаем апельсин |
Режем его мелко. |
Орехи также мелко рубим. |
Смешиваем орехи с апельсинами и заполняем наших молодых. |
Заворачиваем в фольгу (без "шапочек"!) и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. |
Пока они пекутся, мы делаем невесте шляпку. Вырезаем из бумаги для выпечки кружочки разных размеров и при помощи зубочистки прикрепляем шляпку. |
Достаем "молодоженов", надеваем им шляпки. |
Посыпаем жареным арахисом и подаем прямо в фольге. |
Начиная с четвертого класса мы с Мариной каждое 1 сентября фотографировались у одного и того же куста. Такая вот у нас традиция была :)) |
А вот и сами молодожены! |
Похожи? |