Описание: Нежная сочная печенка. За фото к рецепту спасибо Оле Демурия.
Ингредиенты
Печень свиная
(ее необходимо вымочить, можно взять куриную)
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
— 1 ч. л.
Соль
(можно 0.5 ч.л.)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 0.3 ч. л.
Чеснок
— 4-5 зуб.
Мука пшеничная
Масло растительное
Приготовление
Готовим маринад: яйца выбиваем в кастрюльку. Туда кладем соль, сахар, соду, перец, выдавливаем чеснок через чеснодавку. Все перемешиваем.
Печенку режем небольшими кусочками, отбиваем и кладем в кастрюльку с маринадом. Еще раз вместе с печенкой все перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.
Потом обваливаем кусочки в муке и обжариваем на сковородке до готовности.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Печень жареная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/