Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама Оля
![]() |
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Я использовала круглозёрный рис, но готовить можно с вашим любимым. |
![]() |
Сыр натереть на крупной тёрке и разделить на две неравные части. Про сыр чётких указаний в рецепте не присутствует. Я использовала Гауду. |
![]() |
Дальше отварной рис надо смешать с бОльшей частью сыра. |
![]() |
Рыбное филе нарезать мелкими кусочками. Про рыбу в рецепте тоже не было особых указаний. У меня был пангасиус. |
![]() |
В отдельной ёмкости смешать сметану и острый томатный соус. В качестве острого томатного соуса я использовала турецкую аджику по рецепту Yana Gyur (http://www.povareno k.ru/recipes/show/48 695/) |
![]() |
Смазать форму для запекания растительным маслом (мне хватило масла меньше 50 мл) и выложить в неё часть риса с сыром. |
![]() |
... посыпать оставшимся сыром... |
![]() |
... и отправить в аэрогриль ещё на 3 минуты. Вот такая красивая она стала. Запеканку доставать после полной остановки вентилятора. |
![]() |
Подавать в горячем виде, посыпав по вкусу зеленью укропа и петрушки. |