Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yruk555
![]() |
Пока тесто готовится, подготовить яблоки. 4 крупных яблока вымыть, очистить, нарезать крупными дольками. |
![]() |
Оставленные для смазки яйца развести молоком. (Чем светлее смесь, тем светлее будет корочка у пирога) |
![]() |
0,5 стакана сахара смешать с 1 чайной ложкой корицы. |
![]() |
Тесто выложить в смазанную (или выстеленную пекарской бумагой) форму, сформировав бортики. |
![]() |
Середину посыпать панировочными сухарями (примерно 2 ст. л. на 1 пирог). |
![]() |
Густо покрыть толстыми дольками яблок, отступая от края 1-2 см. Яблоки посыпать смесью корицы с сахаром. |
![]() |
Края теста загнуть на ломтики яблок, прижать вилкой и оставить на 15 мин. |
![]() |
Перед выпечкой смазать края теста яично-молочной смесью. Выпекать на среднем огне 20-30 минут. |
![]() |
Из указанных продуктов получилось 2 вот таких пирога. |
![]() |
... в разрезе... |
![]() |
Приятного аппетита! |