Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Я очень люблю вариант горшочков "два в одном", когда сверху, горшочек накрывается тестом, и получается что-то вроде хлебушка. Конечно же я решила эту свою "любовь" применить и к конкурсу "Осеннее танго". Получилось довольно интересно. Сам горшочек - это сочетание мяса, замаринованного в специях + копчeные колбаски, картошечка для ещe большей сытности, ну и конечно, обязательное присутствие осенних овощей и зелени, некоторые из которых немного в непривычном виде.Для начала займёмся тестом. Для этого, в тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар. |
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи (зиру, тмин и красный перец). Перемешиваем. |
Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Если муки недостаточно, добавляем ещё.. Или возможно, уйдёт меньше, чем у меня. Клейковина у муки разная. |
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма. |
Пока тесто подходит, мясо нарезаем соломкой. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, посыпаем специями и немного сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем мариноваться. |
Баклажан нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок, солим немного, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 10, потом обжариваем на сухой сковородке, до полуготовности. |
Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. |
Далее, на сухой сковородке обжариваем мясо (выкладываем вместе с маринадом). |
Через пару минут добавляем нарезанные колбаски. |
И ещё через минутку лук, нарезанный соломкой. Обжариваем всё минуты 3-4. |
В горшочек выкладываем картофель. |
Далее баклажаны, потом перец, нарезанный соломкой. |
Нарезанную мелко зелень и помидор - соломкой. |
И последним слоем мясо с колбасками и луком. |
Из слоёного теста вырезаем листики. Булочки смазываем слегка взбитым белком, а листики желтком, смешанным с куркумой. |
Горшочки ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов - 30 минут. Подавать горячими. |