Описание: Сладкая нежная выпечка для детей и взрослых на пришедшую овсянницу. В смысле, был сегодня такой русский праздник.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(сырое крупное)
— 1 шт
Молоко
(теплое, если стакан 220 мл, то)
— 1,5 стак.
Дрожжи
(быстрые)
— 2 ч. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(пшеничная)
— 2 стак.
Хлопья ячменные
(+овсяные+ +пшеничные+ржаные+гречишные)
— 2 ст. л.
Яблоко
(у меня была мелкая уралка)
— 5 шт
Ванилин
(щепотка)
Орех мускатный
(молотый - щепотка)
Корица
(по желанию)
Масло растительное
(в тесто 2-3 ст. л и для жарки)
Приготовление
Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, всыпать муку. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Отварить в микроволновке хлопья в очень малом количестве воды, так, чтобы они разбухли, но не плавали (около 3 мин на средней мощности). Смешать их с тертыми на крупной терке яблоками, ванилином, мускатным орехом, корицей (может быть это много всего, но я брала по чуть-чуть), добавить яйцо, растительное масло, хорошо перемешать эту смесь и переложить в подошедшее тесто. Дать ему подойти еще раз (на это уходит от 30 до 60 минут) и печь, не размешивая тесто, аккуратно набирая ложкой так, чтобы оно не осело. Есть их приятно и горячими и холодными, можно даже без соусов и варенья.
Оладьи с яблоками и хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/