Описание: Перец в масле делаю уже не первый год, очень хорошая закуска, можно подать как к праздничному столу, так и просто за обедом, ужином, и в том случае, когда неожиданно пришли гости, лишнем это блюдо на столе никогда не будет.
Ингредиенты
Перец сладкий
— 3 кг
Вода
— 1 л
Сахар
— 1,5 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 1,5 стак.
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Приготовление
Перец моем, чистим и режим на небольшие кусочки. Готовим маринад: воду, уксус, масло, соль и сахар смешиваем и доводим до кипения, затем засыпаем в маринад приготовленный перец и ждeм когда он осядет и закипит в маринаде, варим 5 -10 минут, затем раскладываем шумовкой по приготовленным простерилизованным банкам, заливаем оставшимся маринадом и закатываем банки. Приятного аппетита!
Перец в масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/