Описание: Готовлю этот салат уже второй год. Всем очень нравится. Сами мы не любители заготовок. Салаты стоят по 2 -3 года, а этот съедается сразу. Из журнала "Рецепты на бис".
Ингредиенты
Помидор
(нарезать дольками)
— 3 кг
Капуста белокочанная
(нашинковать не очень мелко)
— 1 кг
Морковь
(нарезать кружочками)
— 1 кг
Огурец
(нарезать кружочками)
— 1 кг
Лук репчатый
(мелко нашинковать)
— 1 кг
Перец сладкий
(соломкой)
— 1 кг
Соль
— 90 г
Сахар
(Я кладу поменьше)
— 1 стак.
Масло растительное
— 200 г
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Уксус
(9%)
— 3 ст. л.
Приготовление
На дно кастрюли положить морковь, порезанную кружочками, затем огурцы, далее - капусту, лук, перец сладкий, помидоры. Добавить соль, сахарный песок, масло растительное, перец горошком. Поставить варить. До закипания не мешать. Как закипит, перемешать и варить 5 -10 минут. Разложить в стерильные банки. Получается, примерно, 6 -7 литров.
Салат "Охотничий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/