Описание: Пирог получается пышным, мягким, вкусным, а главное, прост в приготовлении.
Ингредиенты
Рассол
(любой)
— 10 ст. л.
Сахар
— 10 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Маргарин
(растопленный)
— 7 ст. л.
Мука пшеничная
— 2-5-3 стак.
Сода
— 0,5 ч. л.
Варенье
(любое)
— 200 г
Приготовление
Готовится этот пирог просто. В рассол добавляем сахар, немного нагреть, затем добавить маргарин, масло, перемешать, масса должна быть теплой. Снять с огня массу и добавить в нее соду и муку, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Форму смазать маслом, тесто руками распределить по форме (толщиной не менее 1, 5 см. ), сверху равномерно выложить варенье. Выпекать до готовности.
Пирог на рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/