Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: Ну, вот и осень пришла... Для меня это не самое легкое время года - становится холодно, заканчиваются каникулы и настает пора уезжать из дома на учебу, расставаться с родными... Но все же осень замечательная пора - столько ярких красок вокруг, прозрачный воздух и прекрасное бабье лето! Приятно пойти в лес, насобирать грибов и сотворить что-то вкусное для всей семьи! Предлагаю рецепт из осенних даров на конкурс "Осеннее танго"Теперь следует почистить и помыть хорошенько грибы! Откинуть на дуршлаг. |
Затем заливаем грибы подсоленной водой и ставим вариться до кипения. Как закипят, держим на плите минут 10-15. |
Пока варятся грибы, займемся овощами! Морковь режем крупно. |
Кабачок чистим от кожуры и тоже режем не особо мелко. |
Картофель режем крупными кусочками |
Грибы сварились! При варке они поменяли цвет, но это не страшно! Оставляем их пока отдыхать! |
Свинину режем кусочками среднего размера. |
Обжариваем мясо до полуготовности. |
Грибы тоже обжариваем с луком. |
Добавляем две ложки сметаны и немного воды. |
Тушим 5 минут. |
Морковь и кабачок тушим примерно 5 минут. |
Теперь начинаем наполнять наши горшочки! Первым слоем - грибы |
Затем - мясо |
Следующими идут кабачок и морковь |
Ну и, наконец, картофель! Добавляем бульон и ложку сметаны! Такие же манипуляции проделываем с остальными горшочками! |
Теперь приготовим крышечки - муку, яйцо и натертый сыр смешаем и приготовим тесто! По консистенции оно должно быть плотным и не приставать к рукам! |
Раскатываем тесто |
Накрываем горшочек и аккуратно обрезаем излишки. |
Аккуратно защипываем края. Вот что получается! |
Смазываем крышечки яйцом и отправляем наши горшочки-грибочки в духовку на 40-45 минут. |
Получаются они вот такие! |
А вот на тарелочке! |