Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juliamir
Описание: Как всегда, рецепт нашла в журнале. Приготовила... понравился. Хочу поделиться и с вами. Готовила не только с яблоками, но и с персиками, а еще комбинировала яблоки + груши. Рецепт напишу в оригинале. И немножко истории. С английского языка "крамбл" переводится как "крошка". Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой из песочного теста, его подавали теплым со взбитыми сливками или кремом.1. Для приготовления теста сливочное масло натереть на крупной терке. |
2. В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок все тщательно перемешать. Приготовленную крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться. |
4. На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. |
Яблочный крамбл хорошо подать с шариком мороженого. |