Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный крамбл

Автор: juliamir

Яблочный крамбл

Описание: Как всегда, рецепт нашла в журнале. Приготовила... понравился. Хочу поделиться и с вами. Готовила не только с яблоками, но и с персиками, а еще комбинировала яблоки + груши. Рецепт напишу в оригинале. И немножко истории. С английского языка "крамбл" переводится как "крошка". Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой из песочного теста, его подавали теплым со взбитыми сливками или кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный крамбл ингредиенты 1. Для приготовления теста сливочное масло натереть на крупной терке.

Яблочный крамбл ингредиенты 2. В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок все тщательно перемешать. Приготовленную крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться.

Яблочный крамбл ингредиенты 3. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками. Огнеупорную форму густо смазать сливочным маслом, разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром. Яблоки сверху посыпать молотой корицей. (Я не добавляю корицу и не сбрызгивала соком).

Яблочный крамбл ингредиенты 4. На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Яблочный крамбл ингредиенты Яблочный крамбл хорошо подать с шариком мороженого.




Яблочный крамбл — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru