Описание: Несладкие мини-кексы на завтрак для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) или печеночный паштет, но приготовленные в аэрогриле, имеют запеченную корочку снаружи и мягкое суфле внутри. В отличие от котлет и паштета в маффинах снижена калорийность.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 600 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Крупа манная
(или мука)
— 20 г
Сливки
(20%)
— 20 мл
Масло растительное
— 10 г
Специи
(соль, перец - по вкусу)
Приготовление
Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).
В это время чистмм лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.
Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Получается 12 штук.
Приятного аппетита!
Оставшиеся от завтрака маффины можно завернуть в фольгу и перекусить ими на работе или подогреть на ужин, можно брать на пикник! Идея не моя, подсказала подружка, которая предложила запекать мною любимый печеночный паштет.
Маффины печеночные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/