Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Абсолютно безумный десерт! Не пугайтесь, все съедобно. Хотите удивить своих гостей? Тогда заходите! Вполне подходящее угощение на Хэллоуин и 1 апреля.Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить. Изюм промыть, залить коньяком. |
Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела. |
Результат. Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим. |
Влить молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно взбивая массу. |
Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить до золотистого цвета. |
Обжаренный бекон посыпать сверху коричневым сахаром и поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Я ставила в СВЧ на среднем режиме на 1 минуту. Бекон мелко нарезать. |
Готовая масса для мороженого, переливаем в кастрюлю. |
Нагреваем на тихом огне, ни в коем случае не допускаем кипения, постоянно помешиваем! Смесь должна загустеть. |
Крем перелить в миску и поставить на лед. Я поставила в раковину с ледяной водой. Помешивать, пока крем полностью не остынет. |
Морковь мелко натереть и смешать с изюмом, добавить карри, соль, перец. |
Для сырного мороженого - сыр натереть на мелкой терке. Положить сыр в кастрюлю, добавить немного молока и на тихом огне плавить сыр, постепенно вливая оставшееся молоко (160 мл) |
Смесь должна загустеть. Остудить, добавить соль (по вкусу, зависит от сыра), перец молотый, цедру лимона. Хорошо перемешать и убрать в морозилку. Тоже взбивать каждые полчаса, 3 раза. |