Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sekashima
Описание: Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия - Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций - около 9 литров.Режем баклажаны и лук на 4 части |
Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль |
Готовим 3 литра томата |
Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут. |
Добавляем чеснок и варим еще 10 минут. |
Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут простерилизовать, но не обязательно. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Можно есть уже на следующий день. |
Приятного аппетита! |