Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закрытый пирог с ягодами

Автор: Irina2208 deleted

Закрытый пирог с ягодами

Описание: Дрожжевое ароматное, мягкое тесто и вишневая начинка. Пальчики оближешь! Пусть этот рецепт будет извинением, что не всегда отвечаю на комментарии (я их все читаю, чес слово!), что реже оцениваю рецепты. Я все равно с любимым сайтом! Источник рецепта - cook-talk. com с моими изменениями. Ягоды в начинку можно любые! Фото в разрезе нет, т. к. делала на завтра на день рождения свекрови

Ингредиенты

Приготовление

Закрытый пирог с ягодами ингредиенты В теплом молоке растворить дрожжи и 0,5 столовых ложки сахара.

Закрытый пирог с ягодами ингредиенты Оставить на 15-20 минут подниматься.

Закрытый пирог с ягодами ингредиенты В кастрюлю насыпать муку, соль, сахар (1/4 стакана), влить дрожжевую опару, взбить яйцо и влить половину и положить мягкое масло (не топить, а размягчить при комнатной температуре). Замесить из всех ингредиентов тесто - оно не липнет, очень мягкое, нежное

Закрытый пирог с ягодами ингредиенты Тесту дать подняться (1,5-2 часа) и обмять.

Закрытый пирог с ягодами ингредиенты Янка сидит дома, сопливит после садика и мне помогает готовить пирог для бабушки. После первого обмина дать тесту снова подняться

Закрытый пирог с ягодами ингредиенты Вот тесто после второго подъема. Теперь формируем пирог

Закрытый пирог с ягодами ингредиенты Вишню разморозить, сок сцедить, отжать

Закрытый пирог с ягодами ингредиенты Тесто поделить на 2 неравные части. Большую раскатать с бортиками и посыпать половиной сухарей

Закрытый пирог с ягодами ингредиенты Затем положить вишню (на мой взгляд, ее маловато, можно брать и побольше!), посыпать сахаром (1/8-1/4 стакана, в зависимости от сладости) и остатком сухарей

Закрытый пирог с ягодами ингредиенты Накрыть меньшим пластом теста и смазать верх остатками яйца. Дать подойти минут 15

Закрытый пирог с ягодами ингредиенты Выпекать 30 минут при 180 град. Приятного аппетита! Пирог выходит небольшим, поэтому можно смело делать двойную порцию. И брать побольше вишни!




Закрытый пирог с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru