Описание: Побывав на днях в одном тайском ресторане и попробовав это блюдо, решила приготовить его сама. Всем любителям быстрой еды очень советую.
Ингредиенты
Говядина
(филейная часть)
— 500 г
Баклажан
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки во фритюре + 2 ст. л. для обжаривания говядины)
— 300 мл
Коньяк
(для соуса)
— 4-5 ст. л.
Соевый соус
(для соуса)
— 1/3 стак.
Уксус
(бальзамический, для соуса)
— 4-5 ст. л.
Чеснок
(для соуса)
— 3 зуб.
Вода
(для соуса)
— 1/2 стак.
Сахар коричневый
(для соуса)
— 1 ст. л.
Приготовление
Готовим в сковороде ВОК на большом огне.
Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Наливаем в ВОК растительное масло, мелко нарезаем чеснок и немного его обжариваем. Добавляем говядину, нарезанную на тонкие полосочки. Добавляем коньяк и даем выпариться всей жидкости.
Добавляем баклажаны и все ингредиенты для соуса. Готовим блюдо на очень большом огне 5 минут. На гарнир подойдет рис.
Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/