Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Розовый томат"

Автор: алла2807

Торт "Розовый томат"

Описание: Сладкий способ побаловать кого-то (а почему бы и не себя?). Томатный тортик в многослойном варианте.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Розовый томат" ингредиенты 60 г масла растереть с 4 ст. л. сахара, ввести по одному яйца, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. томатного сока, 300 г муки. По консистенции тесто - как густой крем.

Торт "Розовый томат" ингредиенты Форму застилала бумагой, на 1 корж уходило чуть больше 1ст. л. У меня получилось 6 коржей. С красивым розовым оттенком.

Торт "Розовый томат" ингредиенты Крем Растопить 3 ст. л. сливочного масла на плите на небольшом огне, ввести к нему 3 ст. л. муки и вводить, постоянно очень хорошо промешивая, 0.5 л молока (огонь при этом сделать средним, молоко лить тонкой струйкой), стараться, чтобы не было комков. После введения молока огонь сделать маленьким, добавить 4 ст. л. сахара, проварить крем до загустения при постоянном помешивании. Если комки все-таки остались, перетереть крем через сито. Охладить.

Торт "Розовый томат" ингредиенты Взбивать 300 г размягшенного сливочного масла, вводить по ложке заварной массы. Важно, чтобы и масса, и крем были одинаковой температуры.

Торт "Розовый томат" ингредиенты Охлажденные коржи перемазать кремом, украсить и поместить в холодильник на 6 часов.

Торт "Розовый томат" ингредиенты И в разрезе. Угощайтесь!




Торт "Розовый томат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru