Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
Описание: Произошло это очень давно... В осенний дождливый день пришли мы в школу, и первым уроком должна была быть ботаника. Прозвенел звонок на урок, и сорок одна пара ног топталась возле биологического кабинета, но Анна Павловна не спешила на урок, а пришел завуч с вестью о болезни педагога, и так как была "нелетная" погода нас оставили в биологическом кабинете готовиться к следующему уроку. И что же тут началось... , наши мальчишки просто одурели от радости, что не будет урока, и начали салютировать кто чем мог. Но салют продолжался недолго, так как портфель упал на подставку с цветами и горшки рухнули на пол, к несчастью мальчишек, все горшки разбились. Класс у нас был дружным, и мы провели собрание с одним вопросом в повестке - как спасти мальчишек от наказания! Решение пришло мгновенно! Пустили мы шапку по рядам, в которую все складывали деньги, которые получили от родителей на обед. Виновника отправили в магазин за горшками, а в это время девочки убрали все следы "преступления". К концу урока цветы стояли на месте, кабинет сиял чистотой, а мы счастливые пошли на следующий урок. Когда Александра Павловна вышла на работу, то сразу заметила нестыковку, но оказалось, что наши горшки были гораздо красивее разбитых, и она нас не стала ругать. Одно было плохо, что все мы остались без обеда, вот это и было нашим наказанием! Эту закуску обязательно приготовлю на встречу одноклассников, чтобы все вспомнили этот случай. На конкурс "Вечер школьных друзей"Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немного балычка, мммм....Для фуршета то, что надо! |
Начинаем! Берем помидор и делаем четыре продольных надреза до плодоножки. |
Нарезаем брынзу тонкими кусочками по размеру "лепестков" и закругляем края. В надрезы помидора вставляем брынзу. |
Делаем еще четыре надреза в центре помидора между большими "лепестками", и также вставляем в надрезы брынзу. |
Балык нарезаем тонкими кусочками, а затем эти кусочки нарезаем соломкой. Это наши будущие тычинки. |
В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем "тычинки" из балыка. |
Между тычинками вставляем "пестик" из тонкого кусочка огурца. |
Вот и пришла пора приглашать школьных друзей!!! |