Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
![]() |
Итак, приступим. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Снимаем с плиты и оставляем в кастрюле под крышкой. Она понадобится нам на финальных шагах |
![]() |
Лисички промываем и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут. |
![]() |
Одну луковицу нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности на сливочном масле (отдельно от грибов). |
![]() |
Смешиваем обжаренные грибы и лук. Это будет одна из частей начинки. |
![]() |
Смазываем сливочным маслом формочки (для кексов) и аккуратно формируем в них корзиночки из фарша. |
![]() |
В каждую корзиночку кладём по 2 ч. л отваренной гречки. |
![]() |
Сверху добавляем лисички с луком. |
![]() |
Накрываем фольгой (это предотвратит подгорание) и ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40. |
![]() |
Тем временем готовим соус: брусничное варенье смешиваем с молотой корицей и гвоздикой. У нас получится сладкий соус, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и, в частности, к этому. |
![]() |
Вынимаем форму с корзиночками из духовки, даём остыть минуты 2-3, после чего достаём корзиночки из форм. Это будет сделать очень легко с помощью ножа или вилки. |
![]() |
Итак, теперь всё на своих местах, и можно приступать к трапезе. |