Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Автор: Масяся

Имбирное печенье Как из Икеи

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Ингредиенты

Приготовление

Имбирное печенье Как из Икеи ингредиенты Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Имбирное печенье Как из Икеи ингредиенты Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

Имбирное печенье Как из Икеи ингредиенты Затем всыпаем муку

Имбирное печенье Как из Икеи ингредиенты В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Имбирное печенье Как из Икеи ингредиенты Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Имбирное печенье Как из Икеи ингредиенты Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Имбирное печенье Как из Икеи ингредиенты Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Имбирное печенье Как из Икеи ингредиенты Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Имбирное печенье Как из Икеи ингредиенты Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Имбирное печенье Как из Икеи ингредиенты Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Имбирное печенье Как из Икеи ингредиенты Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!


Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!



Имбирное печенье "Как из Икеи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru