Описание: Если честно, я не люблю готовить. Но иногда появляется вдохновение, и тогда вдруг хочется творить. В один из таких дней я и решила приготовить старое блюдо по-новому. Я много слышала от подруги о запекании овощей в рукаве и даже как-то приобрела этот самый рукав, который на деле оказался обычным пленочным полотном, но так и не опробовала его. Что ж, время настало.
Буду готовить картошку с обжаренными грибами "в рукаве".
Ингредиенты
Лук репчатый
Чеснок
Морковь
(средняя)
Опята
Картофель
Масло подсолнечное
Майонез
Специи
(для картофеля)
Приправа
(для грибов)
Приготовление
Для начала нужно было приготовить все необходимое: лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать.
Итак, первые приготовления завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.
Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5 -7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.
Пока тушатся грибы, нужно приготовить картофель. Очистить его от кожуры и порезать кубиками.
Затем приготовить рукав и нитки.
На смазанный маслом противень установить рукав, предварительно завязанный с одной стороны нитками.
Картошку и обжаренные грибы смешать, добавить соль и специи по вкусу.
Выложить полученную смесь в подготовленный рукав и завязать нитками открытый край.
Уложить полученный сверток на противне.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 -60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.
Подавать приготовленную картошку можно с зеленью.
Приятного аппетита и творческих порывов!
Подготовлено специально для: http://www.myjulia.ru/article/259029/[/i] Картофель с грибами в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/