Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oleska2112
Описание: Очень нежная и вкусная запеканка! Угощайтесь! (Неплохая идея для утилизации отварного риса)Рис тщательно промыть и отварить до состояния чуть сыроватого. |
Креветки залить кипятком, дать постоять под крышкой до охлаждения. Почистить. |
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду к луку. Туда же добавляем паприку. Чуть-чуть, секунд 30, обжариваем. |
Выливаем на сковороду нужное количество белого вина и добавляем помидоры, порезанные не большими кубиками, орегано. Всё тушим 4-5 минуток. Соус должен загустеть. |
Получаем вот такой соус! Далее сковороду снимаем с огня. |
Добавляем отварной рис, очищенные креветки, нарезанную зелень. Всё перемешиваем. |
Выкладываем нашу массу в форму для запекания (или как я в порционные формочки). Сверху посыпаем сыром (у меня пармезан). Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку. |
Выпекаем запеканку минут 10-15. |