Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Подготовим форму для кекса. Длина моей формы 28 см, как раз вошло 4 сухарика. Выстилаем форму пищевой пленкой. Рома в наличии дома не оказалось, взяла ромовый ароматизатор + 4 ст. л. кипяченой воды. |
![]() |
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком. |
![]() |
В растопленный жир добавляем сахарную пудру, какао, ванилин, ром - все хорошо перемешиваем до однородной массы, затем понемногу, продолжая интенсивно мешать, вливаем взбитые яйца. |
![]() |
Вы увидите, крем загустевает на глазах. Должна получиться однородная сметанообразная шоколадная масса (с ароматом рома :) ) |
![]() |
Для застывания ставим кекс в холодильник часа на 2 (со сливочным маслом дольше!), потом переворачиваем форму с кексом и удаляем пленку. |
![]() |
Все! Можно есть сразу, можно оставить на сутки: на следующий день кекс становится мягче. Прекрасный десерт с горячим кофе или чаем! |