Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Интересный вариант всеми любимой шоколадной "колбасы" или немецкой "холодной собаки" :) Кекс без выпечки 1 и 2 можно спокойно предложить и детям, этот же вариант из-за наличия рома предпочтителен для взрослых сладкоежек. Кекс на любителя: сухари, входящие в рецепт не размокают и не пропитываются кремом как печенье (из других вариантов), но моему мужу такая "собака" понравилась больше, поэтому рискну показать этот рецепт и вам.Подготовим форму для кекса. Длина моей формы 28 см, как раз вошло 4 сухарика. Выстилаем форму пищевой пленкой. Рома в наличии дома не оказалось, взяла ромовый ароматизатор + 4 ст. л. кипяченой воды. |
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком. |
В растопленный жир добавляем сахарную пудру, какао, ванилин, ром - все хорошо перемешиваем до однородной массы, затем понемногу, продолжая интенсивно мешать, вливаем взбитые яйца. |
Вы увидите, крем загустевает на глазах. Должна получиться однородная сметанообразная шоколадная масса (с ароматом рома :) ) |
Для застывания ставим кекс в холодильник часа на 2 (со сливочным маслом дольше!), потом переворачиваем форму с кексом и удаляем пленку. |
Все! Можно есть сразу, можно оставить на сутки: на следующий день кекс становится мягче. Прекрасный десерт с горячим кофе или чаем! |