Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: На ковре из жeлтых листьев В платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина... (А. Розенбаум, "Вальс-бостон" ) Осень всегда ассоциировалась у меня именно с этой песней, полной нежности и теплой, тихой грусти... Вот и блюдо получилось такое - нежное, воздушное, и, не смотря на то, что мясное, очень-очень легкое, съесть его можно мнооого. На конкурс "Осеннее танго"Блюдо готовится довольно долго. Итак, наши исходные. |
Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке на среднем огне до появления морщинок на кожице (я пекла при 180, минут 20) |
Пока пекутся баклажаны, можно не терять времени и нарезать мясо мелко-мелко, как только не лень. Конечно, жилочки и лишний жир убрать. Посолить и поперчить, перемешать. |
Баклажаны испеклись, вынимаем, даем остыть и чистим. Чистятся они очень легко, просто руками. |
Очищенные баклажаны нужно нарезать кружками (или пластинками, кому как нравится), обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо... |
... и обжарить с 2 сторон. |
Остудить. |
Пока стынут баклажаны, нарезать лук и помидоры кубиками. |
Обжарить лук до легкого золотого цвета, добавить чеснок, быстро обжарить, постоянно мешая. Добавить помидоры, потушить вместе минуту-две. |
Выключить. Добавить мелко нарезанную петрушку. Оставить до остывания. |
Добавить мясо. Оставить немного "подружиться". |
В горшочки на дно положить по 2-3 кружка баклажанов... |
... потом мясо с овощами (можно было выкладывать слоями мясо и овощи)... и сверху - снова слой баклажанов |
У меня получилось 3 горшочка. Заполненные целиком. Но советую разложить на 4 горшочка, заполнять до плечиков, так как в процессе приготовления у меня немного содержимого "убежало". |
Яйца (оставшиеся 2 штуки) взбиваем с молоком. Молока я взяла 200 грамм, вполне хватило, если делать 4 горшка, то молока надо будет побольше. |
Заливаем горшочки. Чтобы заливка пропитала все содержимое, я втыкала нож до дна. |
Духовку предварительно греть не надо, горшочки этого не любят. Можно чуть-чуть, до 70 градусов... Поставили, температуру установили 180-200... и оставили их в покое на полтора часа. |