Описание: Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом сезоне делала на пробу, когда уже перец был не совсем по низким ценам. Сейчас как раз сезон, и ещe можно успеть сделать заготовки. Одну норму я сделала, но половину мы уже удачно сьели, настолько вкусно. Очень рекомендую.
Ингредиенты
Перец сладкий красный
— 2 кг
Чеснок
(очищенный)
— 1 стак.
Перец красный жгучий
— 5 шт
Соль
(без горки)
— 2 ст. л.
Сахар
(без горки)
— 8 ст. л.
Уксус
(9% или 1 ч.л. лимонной кислоты, разведённая в 100 мл кипячёной воды)
— 100 мл
Приготовление
Перцы разрезать пополам, очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить все специи, дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.
Готовила куриные котлетки и полбанки аджики сразу улетело!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676 Аджика из красного перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/