Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пловешник с огурцами

Автор: Bandikot

Пловешник с огурцами

Описание: Рис, свинина, морковь, лучок, специи и соленые огурчики - прелесть!

Ингредиенты

Приготовление

Пловешник с огурцами ингредиенты 1. Свинину разморозить, нарезать кусочками. 1.2. Лук почистить, помыть и нарезать. 1.3. Масло раскалить, бросить лук и через пару минут мясо, чтобы образовалась корочка на мясе, а лук подрумянился. 1.4. Добавить морковь, крупно нарезанную (ни в коем случае не тертую на терке, иначе будет размазня)

Пловешник с огурцами ингредиенты 2. Нарезать огурцы

Пловешник с огурцами ингредиенты 3. Промыть и замочить рис

Пловешник с огурцами ингредиенты 4. Как только мясо подрумянилось и лучок с морковочкой дошли, добавляем огурчики, рис (воду слить) и хорошенько перемешиваем.

Пловешник с огурцами ингредиенты 5. Заливаем водой (на палец выше уровня массы) и засыпаем специи для плова и травяные. При желании можно добавить сою, но это не понадобилось.

Пловешник с огурцами ингредиенты 6. Следим за уровнем жидкости. Как только она выкипела, выключаем газ, делаем углубления в массе и вкладываем чеснок. Плотненько закрыть крышкой, можно примотать полотенцем, дать постоять минут 5-7 (рис доходит и наполняется ароматом чеснока). а Вот теперь Пожалуйте к столу! Приятного аппетита!




Пловешник с огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru