Описание: Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом.
Маленький кролик на 2, 5 кг - на радость детям и взрослым.
Ингредиенты
Корж
(медовое тесто - по рецепту Романа, но на половину нормы продуктов - https://www.povarenok.ru/recipes/show/48803/)
Творог
(нежирный, рикотта)
— 750 г
Масло сливочное
— 75 г
Сахар
— 150 г
Желток яичный
— 3 шт
Желатин
(быстрорастворимый)
— 1 ст. л.
Вода
(кипяченая, холодная)
— 2-3 ст. л.
Шоколад белый
— 50 г
Шоколад темный
— 50 г
Приготовление
Испекли коржи, взяв половину от указанных в рецепте продуктов.
Получилось 10 коржей размером 22 х30 см.
Желатин замочить холодной кипяченой водой.
Делаем крем. Взбить творог с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить масло и поставить на небольшой огонь до закипания, постоянно помешивать. Когда закипит, варить 2 -3 минуты.
Желатин подогреть на небольшом огне до растворения и добавить в крем.
Коржи прослоить горячим кремом.
Тортик оставили пропитаться на ночь. Утром принялись его резать и лепить кролика...
Из обрезков приготовили замазку, пропустив их через мясорубку.
Вылепили кролика (мокрыми руками) и снова оставили сохнуть до обеда. Процесс увлекательный! Масса удовольствий и впечатлений!
А потом начали его раскрашивать. Белым и черным растопленным шоколадом...
Вот такой получился кролик.
Торт "Кролик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/