Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховый суп "Субботний"

Автор: Mifestofele

Гороховый суп Субботний

Описание: В моей семье очень любят гороховый суп (даже маленький сын) - это быстрое, вкусное и полезное кушанье. И, вопреки общепринятой кулинарной традиции, у меня он получается легкий и практически диетический.

Ингредиенты

Приготовление

Гороховый суп Субботний ингредиенты Куриную грудку промываем в проточной воде, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения.

Гороховый суп Субботний ингредиенты Пока курица закипает, промываем в миске горох. Я использую половинки желтого цвета. Он быстро варится. Горох промываю, меняя воду 7-10 раз, до чистой воды. У меня она почему-то всегда пенится. С закипевшего бульона снимаю пенку и запускаю в него промытый горох. Даю закипеть, опять снимаю пенку. Добавляю соль. Убавляю жар плиты до 1/3 (чтобы бульон медленно кипел) и варю 40 минут. За это время куриная грудка проваривается, а горох обычно разваривается до рассыпчатого вида.

Гороховый суп Субботний ингредиенты Не теряя времени даром, готовим специи: чистим чеснок (одна из главных специй на моей кухне), достаем из закромов перец душистый горошком. От количества чеснока и перца зависит пряность супа.

Гороховый суп Субботний ингредиенты Чистим картофель.

Гороховый суп Субботний ингредиенты Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона на тарелку, режем на крупные куски, оставляем остужаться. Не забудьте накрыть ее крышкой или тарелкой, чтобы не заветрилась.

Гороховый суп Субботний ингредиенты В бульон запускаем картофель, нарезанный кубиками, морковку, нарезанную полукружочками (или тертую, если цель – суп-пюре)

Гороховый суп Субботний ингредиенты 3 из 4 рубленых долек чеснока, душистый перец. Когда куриное мясо остынет, очищаем его от костей, режем на мелкие кусочки. Когда морковь и картофель сварятся (минут 10) также кладем мясо в кастрюлю. Если вы хотите получить в результате суп-пюре, то курицу следует провернуть через мясорубку. Кидаем последнюю рубленую дольку чеснока. Если есть, то хорошо добавить свежего рубленого укропа (в идеале, с грядки;) Доводим до кипения и выключаем. Если есть желание измельчить до состояния пюре - пользуемся простой "дырявой" металлической толкушкой для картофельного пюре. Разминаем прямо в кастрюле.

Гороховый суп Субботний ингредиенты Даем супу минут 10 настояться. Перед разливом в тарелки хорошо положить по маленькому кусочку сливочного масла, которое мгновенно тает при контакте с супом и придаст ему тонкий сливочный вкус. Непосредственно в тарелку с супом можно положить ароматной свежей рубленой зелени: зеленого лука, укропа - кто что любит; сухариков, тертого сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Гороховый суп "Субботний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru