Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
![]() |
Ну вот, новое дитя моей фантазии... ОТК (Очень Толстый Кот) выбирает рецепт - ни-че-го! "Слова, слова, слова - и ничего, чтоб радовало сердце"! Пришлось самой выдумывать и изощряться... |
![]() |
Итак, рыбку чистим хорошо, внутри всё тоже убираем - вплоть до плёночек! С головы вынимаем жабры, а голову оставляем на "плечах"... Хорошо надо промыть и обсушить. |
![]() |
Приправа: - соль, - перец чёрный горошком, - эстрагон сухой и - чай копчёный |
![]() |
... надо истолочь в ступке. |
![]() |
Затем добавить хорошего оливкового масла до густой вязкой массы |
![]() |
- укроп мелко нарезать и всё смешать с ложкой приправы. |
![]() |
Начинить рыбку, плотно "набивая" начинку в голову и брюшко. |
![]() |
Плотно, но так, чтоб не выпадало - для "верности" я обвязала рыбку нитками. Затем её надо обмазать приправой. |
![]() |
Готовим плот - вишнёвые веточки нарезаем так, чтоб они удобно легли на решётку. |
![]() |
Кладём их на решётку, а внизу протвень - выстеленный фольгой (спасает от ненужного занятия как-то - отдраивать протвень опосля). |
![]() |
Рыбку кладём на плотик - на наши вишнёвые веточки. |
![]() |
Запекаем до готовности при 180° (тов. Цельсий) - рыбка зарумянится и будет стоять такой амбре!!! |
![]() |
Рыбка потрясающе вкусная и ароматная - амур был немаленький, а мы его "уговорили" за раз, правда без гарнира, а с салатом! |