Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-кексы с курагой и с черносливом

Автор: Shteer

Мини-кексы с курагой и с черносливом

Описание: В нашей семье все любят домашнюю выпечку. В том числе и я... Мне всегда очень нравились кексы с начинкой, они всегда очень сочные и аппетитные. Но был один момент, который меня не совсем устраивал... Это малый объем фруктовой начинки. Мне захотелось найти выход из этой ситуации! Увеличивать количество начинки в кексах очень тяжело - они будут очень влажными, и вряд ли будут держать свою форму... Тогда меня посетила идея! Если нельзя увеличить количество наполнителя, то почему бы не уменьшить объем самих кексов! Для воплощения идеи в жизнь мне пришлось использовать силиконовые формочки для льда. В итоге содержание начинки в такой выпечке может составлять от 40 до 70 %, тогда как в их старших собратьях 5, от силы 10 %! Заманчиво, не так ли?!

Ингредиенты

Приготовление

Мини-кексы с курагой и с черносливом ингредиенты Растопить сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Немного остудить.

Мини-кексы с курагой и с черносливом ингредиенты Вбить туда яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Мини-кексы с курагой и с черносливом ингредиенты Добавить сметану и тщательно перемешать массу.

Мини-кексы с курагой и с черносливом ингредиенты Смешать оставшиеся сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и соду.

Мини-кексы с курагой и с черносливом ингредиенты Постепенно вливать в мучную смесь нашу маслянно-сметанную массу, хорошо все размешивая.

Мини-кексы с курагой и с черносливом ингредиенты Вот консистенция готового теста. Она очень близка к сметане.

Мини-кексы с курагой и с черносливом ингредиенты Начинаем формировать наши кексики. На дно формочки, смоченной водой, наливаем тесто. Тесто должно заполнять не больше одной трети от объема формы! Иначе ваши кексы "убегут". Затем "вставляем" по центру чернослив.

Мини-кексы с курагой и с черносливом ингредиенты Вот кексики с курагой. Принцип тот же за исключением того, что мне пришлось резать сухофрукт пополам - первоначально он был слишком большим. Отправляем наши формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.

Мини-кексы с курагой и с черносливом ингредиенты Все! Извлекаем наши кексики из форм и идем пить чай! Они получаются очень нежными, рыхлыми и ну очень вкусными!)))

Мини-кексы с курагой и с черносливом ингредиенты Помимо 90 маленьких кексиков (5 форм с тестом по 18 ячеек) у меня получилось ещё 6 вот таких полноценных кексов. Не рассчитал объем теста относительно количества сухофруктов... курага и чернослив кончились, а тесто осталось. Я добавил в тесто 100г. изюма и выпекал 25-30 минут. Затем присыпал готовые кексы сахарной пудрой.

Мини-кексы с курагой и с черносливом ингредиенты Вот такие вот они в разрезе.


Вот какие получаются кексики. Выставляю фото, чтобы вы могли представить их масштаб.



Вот какие они в разрезе:



[size=18]Приятного вам чаепития![/size]
[/i][/b]

Мини-кексы с курагой и с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru