Описание: Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла спонтанно, поэтому пошаговых фото нет. Закладка продуктов на 10 порций.
Рецепт "стянула" с работы: очень уж люблю это блюдо)))
Ингредиенты
Лук репчатый
— 200 г
Морковь
— 200 г
Сливки
— 200 мл
Тыква
— 500 г
Картофель
— 1000 г
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
(для жарки)
Чеснок
(по желанию и по вкусу)
Соевый соус
(по желанию, при взбивании зажарки придаст супу особую пикантность)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Тыкву и картофель нарезать кубиками и варить в небольшом количестве воды до готовности. Я определяю готовность вилкой
2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки и соевый соус (если есть желание) и взбить блендером.
3. Сваренные тыкву и картофель взбивать блендером, постепенно добавляя морковно-луково-сливочное пюре.
4. Разбавить получившуюся массу горячей водой до нужной консистенции, добавить масло сливочное и по желанию чеснок, измельченный блендером или давилкой (ну вы поняли, какой "агрегат" я имела в виду )
5. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
6. Налить в тарелочку и кушать, прищурив глаза от удовольствия
P. S. Если вместо тыквы взять 5 плавленых сырков, то получится очень сытный сырный супчик-пюре.
P. P. S. Как вариант в суп можно добавить жареные грибы или копчености.
Суп-пюре тыквенно-картофельный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/