Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nuf_nuf
Описание: Scotch Broth. Не обязательно же танцевать Осеннее танго. Я приглашаю Вас в Шотландию. Станцуем Кейли, танец, который исполняется на простых народных вечеринках. Приготовим в большом горшке шотландскую похлeбку.Тщательно промоем перловую крупу. Зальём горячей водой и оставим на 4-5 часов. Можно на ночь. Слить воду, ещё раз промыть и залить холодной водой и поставить варить до готовности. Около 40 минут. |
Мясо порезать на небольшие кусочки, засыпать готовой приправой для баранины, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.- час. |
Овощи (тыкву (в оригинале - репу, но где же её найдёшь, ту репу), морковь, лук и сладкий перец) нарезать некрупно. |
Обжарить мясо в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. На той же сковороде в оставшейся 1 ст. л. масла обжарить лук. |
Сложить мясо в горшок. ( у меня он не последнего калибра - объёмом 2,5 литра) |
Поверх выложить наши овощи. |
Залить всё кипящим бульоном и поставить в духовку. Готовить при температуре 190-200 градусов - 30-35 минут. |
35 минут прошло - вынимаем горшок. Солим, перчим по вкусу |
Добавляем отвареную перловую крупу и замороженный горошек и снова духовку на 10 минут |
Через десять минут похлёбка готова. Посыпаем рубленной зеленью петрушки. |
Разливаем по тарелкам и... |